Qual È Il Vantaggio Del Punto Di Rottura Nel Tennis

Autore: | Ultimo Aggiornamento:

Colpire i ritorni acuti può farti guadagnare un punto di rottura.

In una partita di tennis competitiva contro un buon server, un punto di rottura è il momento in cui stavo aspettando, l'opportunità di vincere una partita mentre il tuo avversario sta scontando. In un torneo, le situazioni di break-point sono momenti di tensione in cui la partita è in linea. Probabilmente non suderai tanto quando raggiungerai il punto di rottura in una partita occasionale, ma se sono in palio i diritti di orgoglio o di vanteria, i punti di rottura sono momenti chiave in cui devi giocare al meglio.

Definizione

Nel tennis lingua, quando un server perde una partita il suo avversario ha "rotto" il suo servizio. Quindi, ogni volta che sei a un punto dal vincere una partita mentre il tuo avversario serve, hai un punto di rottura. Un punto di rottura si verifica quando il punteggio del gioco è 0-40, 15-40, 30-40 o quando il giocatore che ha effettuato il recupero ha il vantaggio in una partita di due. Un punteggio 0-40 è noto come "punto di rottura triplo" perché devi vincere solo uno dei seguenti tre punti per vincere la partita, mentre un punteggio di 15-40 viene definito "doppio punto di rottura".

Vincere un Gioco

Se vinci il punto di rottura, vinci la partita. Quindi, nella sua forma più semplice, un punto di rottura offre la possibilità di avvicinarsi di un passo alla vittoria del set e dell'incontro. Spesso è più difficile vincere una partita quando il tuo avversario serve perché un buon server ha diversi vantaggi. In primo luogo, il server può colpire un colpo così buono che non è possibile restituirlo. Inoltre, un servizio ben piazzato può lasciarti fuori posizione per il tuo prossimo tiro, o un servitore può letteralmente metterti sulla difensiva. In una partita tra due buoni server, una pausa di servizio è spesso la differenza tra la vittoria finale e la sconfitta.

Bordo psicologico

Oltre al vantaggio pratico di vincere semplicemente un gioco, un punto di rottura può offrire l'opportunità di guadagnare un vantaggio psicologico sul tuo avversario. Se il tuo avversario è un server forte, potrebbe contare sul possesso di tutti i suoi servizi. Rompere il suo servizio può sconvolgere il suo piano e buttarla fuori dal gioco, perché ora è sotto pressione per cercare di interrompere il servizio se spera di vincere il set.

Strategia

Hai diverse opzioni strategiche quando raggiungi una pausa punto. Puoi continuare a utilizzare la strategia che ti ha portato alla situazione di break-point. Puoi diventare più aggressivo e cercare di colpire un vincitore veloce per terminare il gioco. Oppure puoi giocare in modo più conservativo, sperando che la pressione del punto di rottura costringerà il tuo avversario ad un errore. Come server, potresti essere tentato di fare di tutto per un vincitore del servizio quando affronti un punto di rottura. Questa è solo una strategia solida se hai fiducia nel tuo secondo servizio, perché non vuoi regalare un gioco di servizio con un doppio errore.